官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
女神节| 高原玫瑰别样红,为这个“三八红旗集体”点赞
作者:潘阅  发布时间:2020-03-16 12:56:44 打印 字号: | |



3月6日,

小金县妇女联合会公布“三八红旗集体”名单,

小金县人民法院光荣入选。

详情链接请戳这里:

立足岗位·争做小金最美巾帼奋斗者 (一)





小金法院现有女干警31名,占总人数的62%。就是这样一支敢于担当的巾帼团队,以特有的“刚柔并济”砥砺前行,真诚奉献,在一柔一刚中践行司法为民、公正司法,赢得了各方尊重,书写女性的自尊与自信,自立与自强,展现了法院女干警“巾帼不让须眉”的亮丽风采。

01

冰与火的交织:

她们是手持法槌的正义守护神,

铁面无私,却不失关爱温情。



公平正义永远是法院的生命线。在小金法院16位员额法官中就有8名女法官,21名审判辅助人员中就有15名女干警,她们始终忠于法律的政治本色,忠实履行法定职责,从庭前阅卷、证据审查、文书制作到开庭、调解,高强度的工作中她们始终保持客观理性的态度和严谨细致工作作风,女性所特有的细腻温柔和法律的理性完美的结合在一起,让冰冷的法律有了温度,生硬的法条变得灵动,司法的过程也充满了温情,而每一件案件所有反应的对人性理解的深度,对社会牵挂的力度也恰恰是她们的善念和博爱。

02

刚与柔的本质:

她们有着巾帼不让须眉的铁骨,

也有着扶弱济困的柔情。



心怀大爱所以无私、恪守信念所以坚强。

她们是“法治初心”帮扶队的成员,柔肩挑起脱贫攻坚责任,田间地头深入百姓家中面对面宣传党和国家的好政策,农忙季节和老百姓同吃同住同劳动是常态。

她们还是法官志愿服务队成员,不管是凛冽寒冬还是炎炎夏日,不畏山高、不怕路远,在雪域赞拉的寸寸热土中,走村串户,深入基层,用柔情中的刚毅,严肃中的亲和,化解矛盾抚平恩怨,传播法治声音,释放法治文化渗透力。


03

山与水的转换:

她们熟稔转换于职业女性和家庭多重角色间,

用宽容修炼内心,用微笑点缀时光。




一个集体呈现的风尚是每一个人工作的缩影的集中体现,正是这群如花女子,以高热情、高水平、高质量的标准和最温暖细腻诚挚的付出,犹如参天大树,撑起了小金法院半边天地。但同时她们也是乖巧的女儿、贤惠的妻子、慈爱的母亲,她们不失偏颇地平衡着工作、家庭与生活,是每一个家庭的灵魂。她们用自己的青春和汗水实现了事业和生活的轻舞飞扬,尽情绽放,也用自己的勤劳和奉献充分展示了新时代法院女干警新面貌和新风采。


金英翠萼带春寒,黄色花中有几般

休言女子非英物,巾帼从未输须眉



 
来源:小金县人民法院
责任编辑:樊双润
联系我们