官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
“云上法庭”硬核上线,审判工作“疫”刻不停
作者:樊双润  发布时间:2020-02-26 11:47:53 打印 字号: | |

     为贯彻落实四川省高级人民法院、四川省司法厅、四川省律师协会联合下发的关于在新冠肺炎疫情防控期间全面推行“非接触式”诉讼服务的通知,小金法院积极筹措,成功建设了首个“云上法庭”,通过智慧庭审平台,将庭审活动从线下“搬”到了线上。

“云上法庭”的投入使用,既确保了庭审的实时性和有效性,又保障了审判程序的合法性和规范性,也有效避免了疫情防控期间当事人往返法院因人员聚集等外出活动带来的交叉感染风险,为当事人减轻诉累。

同时,“云上法庭”是小金法院推动智慧法院建设,实现“互联网+审判”的一次具体实践,下一步,小金法院将最大限度发挥智慧审判平台作用,推动科技与法院工作融合,为当事人提供快捷高效的信息化诉讼服务。

 


 

 
来源:小金法院
责任编辑:樊双润
联系我们