官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院公告 > 其他公告
小金县人民法院

“新型冠状病毒肺炎”疫情防控期间诉讼活动相关事宜公告(一)
小金县人民法院新型冠状病毒肺炎”疫情防控期间诉讼活动相关事宜公告(一)
作者:管理员  发布时间:2020-02-12 09:51:27 打印 字号: | |

小金县人民法院

“新型冠状病毒肺炎”疫情防控期间诉讼活动相关事宜公告

 

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,认真贯彻落实省委省政府重大突发公共卫生事件一级响应措施,切实保障人民群众的健康和生命安全,维护社会稳定,同时充分保障当事人的诉讼权利,结合小金县当前疫情防控工作实际,现将有关事宜公告如下:

一、按照阿坝州人民政府安排,阿坝州春节假期2020年2月8日结束,我院将于2月9日正式上班,此前咨询请拨打值班电话(0837)2781730,2月9日后咨询请拨打诉讼服务热线12368或诉讼服务专线(0837)2781745。

二、当事人和群众办理相关事务时,应尽量避免外出。如需立案,建议首选“四川移动微法院”、“四川法院网上诉讼服务中心”申请网上立案、来访、递交材料等,在线办理诉讼事务。确需来法院窗口办理业务的,要做好防护措施,务必全程佩戴口罩,并配合体温检测等相关检查,感谢您的理解和配合。

三、如果当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在治疗、隔离期间,或者身在湖北以及其他受疫情影响关停交通的地区,无法到我院参加庭审的,请及时联系承办法官说明情况,根据法律规定申请延期审理。

四、疫情防控期间,我院将严格遵照四川省高级人民法院和阿坝州中级人民法院关于“新型冠状病毒肺炎”疫情防控期间的有关规定,依法开展审判执行工作,并及时与相关案件的当事人及诉讼代理人逐一联系落实相关事项安排,最大限度地维护当事人的合法权益。同时,及时通过中国庭审公开网、中国裁判文书网、四川法院网上诉讼服务中心,认真开展庭审、裁判文书、审判流程和执行信息公开工作,确保以公开促公正、以公开促公信。

五、疫情防控期间,我院相关措施带来的不便,敬请诉讼参与人谅解,并对我院工作予以支持。

 

 

小金县人民法院

2020年1月30日

 


 
责任编辑:管理员
联系我们