官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
小金县人民法院召开巡察整改专题民主生活会
  发布时间:2020-02-09 15:37:38 打印 字号: | |

小金县人民法院

召开巡察整改专题民主生活会

 

按照巡察整改要求,1月9日小金县人民法院党组在审委会会议室召开巡察整改专题民主生活会,会议由小金法院党组书记、院长戴敏主持。县委组织部干部秦丹、第七派驻纪检组组长舒世贵列席会议,小金法院在家党组成员全体参会。

小金法院党组高度重视此次民主生活会。会前,深入学习了习近平总书记系列重要指示和有关文件,认真对照巡察反馈问题检视剖析,认领整改,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,小金法院党组书记、院长戴敏同志首先代表法院党组进行对照检查,随后,党组成员根据巡察组反馈的问题、意见,结合本身的工作生活进行了深刻、尖锐的批评与自我批评,提出了整改措施。

随后,县委组织部干部秦丹同志对民主生活会进行了点评。认为小金法院党组紧扣作风、思想,围绕巡察反馈问题,进行了深刻剖析,既找工作短板、又找作风差距,既严查政治症结、又深挖思想根源,做到了见人见事见思想,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、共同提高的效果。

最后,戴敏院长代表总结讲话。她表示,此次民主生活会进一步找准了巡察整改的任务目标和努力方向,下一步工作的核心重点关键就在于推动各项整改措施落地见效。要求院党组拧紧发条、对标对表、自我加压,一是提高政治站位,坚决扛起巡察整改政治责任,认真落实巡察整改主体责任。二是坚持问题导向和目标导向,举一反三,全面梳理问题,细化整改措施,明确整改时限,形成“三清单”,三是实实在在抓好整改落实,要拿出彻底整改不贰过的决心和真抓实干促整改的干劲,带头研究分析、带头整改落实、带头追责问效,确保在规定时限内优质高效完成巡察整改任务。


 
责任编辑:法院
联系我们